요즘 섬초시금치가 한창이죠
오늘은 섬초무침을 할려고 단골야채가게에들러 1000원어치를 샀는데 엄청 많이 주셔서
두먼에 나누어먹으려고 반만요리했어요.
섬초무침시작합니다.
시금치 섬초무침 완성작이에요.^^
섬초시금치를 먹기좋게 잘라주어요.
섬초시금치를 끓는물에 소금을 살짝넣은뒤 살짝 데쳐주어요.
섬초시금치무침을 할려면 요렇게 데친시금치를 깨끗이 헹구어서
물기가 살짝있게 짜주어요.
그리고 다진마늘,참기름,깨소금,국간장으로 간을해서 조물조물 무쳐주면
섬초시금치무침 완성이에요.^^
무지 간단하죠~~
전주로 이렇게 간단하게 후다닥 요리하는걸 좋아해요^^
섬초시금치무침으로 맛있는 건강챙기세요~~
섬초시금치는 연하기때문에 너무 오래 데치면 흐물흐물해져요.
영양소도 파괴되공~~
'푸드 레시피' 카테고리의 다른 글
고추전만들기, 고추튀김만들기 (0) | 2014.05.17 |
---|---|
초간단 주먹밥, 초간단도시락만들기 (0) | 2014.05.14 |
고등어김치찜만들기, 고등어김치찌개 (0) | 2014.05.13 |
간단한 유아 한끼식사, 계란비빔밥 (0) | 2014.05.11 |
굴국밥만드는법 (0) | 2013.11.18 |