고추 양파 장아찌만들기
더운날에는 입맛이 없어요~
반찬을 만들어도 금방 상하고.. 이래서 여름에는 장아찌 반찬이 좋은데요~
입맛도 살려주고 맛있는 장아찌
생각보다 만들기도 간단하답니다 ^^
양파 장아찌 만들기
재료 : 양파 2개, 고추 2~3개
간장물 : 간장, 식초, 설탕, 물
먼저!! 장아찌를 담글때 부어줄 간장소스를 만들어요.
냄비에 간장, 식초, 설탕, 물을 1 : 1 : 1 : 1 비율로 잘섞은다음
팔팔팔 끓여주세요.
간장물이 끓는동안 양파2개와 고추를 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
양파를 껍질을 깨끗하게 벗기고 반으로 자른다음 6~8등분을 해줍니다.
고추는 풋고추나 과일고추 2~3개를 1cm정도로 썰어서 넣어줍니다.
매콤한 맛이 좋으신 분들은 청양고추를 넣으셔도 맛있답니다 ~
양파와 고추를 썰어서 유리병에 담고
팔팔끓은 간장물을 조금만 식혀서(1~2분정도) 부어주세요.
유리병의 두껑을 잘 닫고 실온에서 반나저정도 두었다가 냉장고에서
2~3일정도 숙성시켜주면 맛있는 고추 양파 장아찌 완성입니다 ^^
'푸드 레시피' 카테고리의 다른 글
알렉스 돈까스 후기 (1) | 2015.01.18 |
---|---|
매운 제육 김밥 만드는 방법 (0) | 2014.10.19 |
[감자반찬]감자채볶음만들기 (0) | 2014.07.30 |
새싹비빔냉면, 새싹요리 (0) | 2014.07.25 |
감자부침개만드는법, 감자부추전 (0) | 2014.07.22 |