
나물중에 제일 좋아하는 참나물입니다
그래서 항상 만드는것같아요
만들기도 간단하고 감칠맛있고 너무 맛있어요
일단 참나물을 깨끗하게 씻어줍니다

참나물을 먹기 좋은 크기로 잘라준후
끓는물에서 30초간 데쳐냅니다
데치는 사진을 못찍었네요
물 끓일때는 소금을 넣어주시면 푸릇푸릇하게 데칠수 있어요

찬물에서 뜨거운기를 뺴주시고

손으로 물기를 꽉 쫘주세요
물기는 조금 남겨두어야지 너무 없으면 나물이 퍽퍽해져요

간장1T, 액젓 0.5T, 참기름 1T, 통깨 넣고 잘 버무려주면
참나물 만들기 완성입니다

한봉지 만들었더니
딱 한통 나왔네요
많이 만들면 맛이 없으니 이정도 만드는게 가장 좋은듯합니다
간단하게 참나물 만들기 완성!!