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더 건강하게

혈압에좋은음식

고혈압은 평상시 짠음식을 즐겨 염분을 과다 섭취하거나 유전적영향,스트레스,흡연,음주,추위등 여러가지 환경적인 요인때문에 생긴다.가장 중요한 것은 하루 식단에서 염분섭취를 줄이고 혈압에좋은음식을 섭취하는것이다.

혈압에좋은음식 요오드가 다량 함유된 다시마

다시마는 종륭 상관없이 요오드 함유량이 높을 뿐 아니라 갑상선호르몬 분비를 촉진시키고 신진대사를 원활하게하여 혈압에 매우좋은음식이다.

혈관의 노화를 방지하고 혈압을 낮춘다.

혈압에좋은음식 다시마의 주목할만한 성분은 알긴산이다.알긴산은 해초산이라고하는데 물에 녹는성질이 있어서 흡수되지않고 장에서 활발하게 활동한다.

칼륨과 결합한 상태로 체내에 흡수되어 소장에 도달하면 칼륨에서 떨어져 나와 나트륨과 결합한 다음 몸속에 남아있는 엽분의 염분을 배출신다.남은 칼륨은 장에서 흡수되어 혈압을 낮추는 작용을한다.

혈압에좋은음식 다시마의 아미노산속에는 라미닌이라는 성분이 함유되어 고혈압에 효과적이다.

혈압에좋은음식 다시마주

 

-스트레스가 심하면 뇌중추신경이 자극을 받아 혈압이 올라간다 적당량으 알코올은 혈관을 확장시키고 혈액순환을 원활하게하며 혈압을 낮추는데 도움이된다.

-다시마주는 아로올과 다시마의 시너지효과로 혈압을 낮추는데 매우 효과적이다. 하루에 30ml씩마시면 고혈압에좋다.

혈압에좋은음식 다시마물

-냉수에 다시마를 넣고 하룻밤 지나면 다시마에서 나온 진액으로 물이 미끌해진다. 이물을 아침에 마시면 혈액이 깨끗해지고 고혈압을 예방하는데 좋다.

다시마주만들기

-다시마 50g을 행주로 깨끗하게 손질하고 가늘게자른다.

-손질한 다시마를 입구가 넓은 병에 넣고 소주를 500ml정도 붓는다.

-하루종일 숙성시키면 완성된다.얼으을 타거나 따뜻한 물에 타서 마시면좋다.이때 다시마도 같이 먹는다.

 

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