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더 건강하게

만성피로에좋은음식

조금만 무리해도 피로가 며칠씩 계속되거나 숙면을 했는데도 다음날 개운하지 않은경우 만성피로 때문인경우가많다.이런 만성피로 증상을 개선하는 데는 적당량의 술이 효과적이다.만성피로에좋은음식인 약초나 건강에 좋은 재료를 이용해 담근술을 상비용으로 마련해서 건강을 챙기자.

피로물질을 제거해 만성피로에좋은음식 매실

 

만성피로에좋은음식 매실은 구연산과 사과산의 함유로 혈액이 산성화되면서 발생하는 젖산을 억제하고 피로회복을돕는다

구연산과 사과산은 각종 스트레스로 초조감이나 불면증에 시달리는 현대인들에게 특히 좋다.

만성피로에좋은 매실은 씨를 버리고 약간 볶아서 쓰는것이 좋다.

만성피로에좋은음식 일본식 매실 식초절임 만들기

-청매실 1kg,굵은소금200~300g,솔잎5,6장,붉은자소 200~300g을 준비한다.먼저 프라이팬에 소금을 넣고 볶는다

-하룻밤 동안 물속에 담가서 떫은맛을 제거한 매실을 건져서 물기를 없앤다.준비한 매실을 반정도,소금은 1/3정도를 요기에 넣고 나머지를 순서대로 넣는다.

-뚜껑을 덮고 1~2kg무게의 물건을 뚜껑위에 올려 완전히 밀봉한다.시원하고 그늘진 곳에서 2주간 숙성시킨다.1주일쯤 지나 무리 넘치면 누르고 있는 무게를 반으로 줄인다.

-붉은 자소에 굵은 소금을 뿌린다음 떫은맛을 제거하기 위해 살짝 절여서 숨을 죽인후 위의 내용물위에 올리고 다시 뚜껑을 덮는다.

-곰팡이가 피지 않도록 다른 요기에 올겨 담아 보관한다.완성된 일본식 매실 식초절임은 매일 아침과 저녁에 하나씩 먹는다.숙성된 매실식초는 물에 희석해서 꿀을 넣은 다음 마시면 피로회복에 매우 효과적이다.

 

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