본문 바로가기

카테고리 없음

톳조림 만들기

마트에 톳이 잇어서 톳조림을 만들기 위해 사왔습니다 

골목식당에서 톳김밥이 나오는데 톳김밥까지는 못싸고... 사실 김밥 잘 못쌈 

반찬으로 먹게 톳 조림을 해보았습니다 

일단 톳을 깨끗히 씻고 물에서 색깔이 변할떄까지 데쳐서 꺼내주시고 

먹기좋은 크기로 잘라주세요 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고나서 

올려서 

 

 

볶아주세요 , 그럼 또 다시 톳 색깔이 변합니다.  잘 볶아주시다가 

 

 

 

간장 1T 설탕 1T 넣어주세요 

저는 설탕대신에 스테비아를 사용했습니다.

설탕 대용으로 아주 좋아요 맛도 비슷함 

 

 

 

잘 볶아서 졸여주시면 톳 조림 완성입니다.

이걸 김밥에 넣어서 싸면 톳 김밥이 된다고합니다 

식감이 아주 좋아요 , 톡톡 터지는 맛있는 식감입니다 

 

 

 

 

 

 

 

반찬통에 넣고 꺠를 솔솔 뿌려주면 톳 조림 만들기 완성입니다.

 먹을떄마다 밥반찬으로 먹기 좋아요 

식감이 좋아서 자꾸 씹게 됩니다.

아이들도 거부감 없이 아주 잘 먹습니다. 

 

 

밥먹을떄 요만큼씩 먹고 있는데 만족스러워서 또 해먹을라고요 

식감 좋고 맛도 좋은 톳조림이에용!!