본문 바로가기

카테고리 없음

반찬만들기

오늘은 마트에 모닝글로리가 있어서 모닝글로리 볶음을 만들었습니다. 진짜 현지에서 파는맛이 제맛인데 아쉬운데로 집에서 볶아먹어도 맛있습니다. 정말 야채지만 매력있고 맛있어요. 홈플러스에 간간히 나오는데 보는족족사오게됩니다. ㅋㅋ일단 잘 씻고 먹기 좋은 크기로 잘라주는데 너무 잘게 잘랐네요 , 이거보다 더 크게 잘라야함 

 

 

먼저 기름을 두르고페퍼론치노랑 편마늘을 넣고 마늘 기름을 내줍니다. 

 

 

 

마늘향이 어느정도 올라오면 공심채 줄기부분을 넣어주고 볶다가 

 

 

잎부분을 넣고 볶으면 됩니다. 멸치액젓이랑 굴소스 그리고 설탕으로 간을 해주면 완성입니다.

저는 간 돼지고기도 넣어서 볶아주었어요.

야채인데 감칠맛돌고 정말 맛있어요. 이거 하나로도 밥을 먹을수 있는 별미 모닝글로리 볶음입니다.