본문 바로가기

카테고리 없음

양파스프만들기

양파가 풍년이라 농가들이 힘들다고 하죠 

그래서 백종원씨도 그렇고 양파 스프 레시피들이 많이 올라오네요 

저도 한번 만들어 보았습니다 

일단 양파 두개를 준비해서 껍질을 까주세요 

 

 

양파는 최대한 곱게 슬라이스 해주세요 

저는 채칼을 이용해서 곱게 내렸습니다 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 다진마늘 1T를 넣어주고 

 

얇게 썰은 마늘을 넣고 볶아주세요 

3-4분정도 볶아주시면 충분합니다 

 

 

 

 

볶은 양파위로 물 800ml 정도 부어주시고 

 

 

 

 

 

 

 

소금을 1t정도 넣어주세요

 

 

 

 

뚜껑을 닫고 중약불에서 30분동안 간간히 저어가면서 끓여주시면

양파스프 만들기 완성입니다 

간이 모지라다 싶으시면 좀더 간을 해주시면 됩니다 .

 

 

 

 

 

 

이게 무슨맛이 날까 싶은데 

맛있어요

양파가 가열되면서 단맛이 나는데 그게 매력이네요 

 

 

 

 

 

 

스프로 따로 먹어도 맛있고 

고기 요리에 곁들여 먹어도 손색없는 양파 스프입니다

양파 싫어하는 아이들도 잘 먹을 반찬이에요