본문 바로가기

카테고리 없음

삼겹살 김치볶음밥 만들기

원래는 스팸김치볶음밥이 참 맛있는데 

왠지 햄을 많이 먹으면 안될것같아서 

차선으로 선택한게 삼겹살인데요

이게 얼마나 맛있게요 

오늘은 삼겹살 김치 볶음밥을 해먹었습니다

먼저 삼겹살은 잘게 썰어주시고  김치도 먹기 좋은 크기고 쫑쫑 잘라주세교 

 

 

냄비에 기름을 두르고 파를 둘러주세요 

파기름을 내야 김치볶음밥이 맛있어요 

 

 

 

달달달 볶으면 파기름이 맛있게 나옵니다 

 

 

파기름향이 적당히 올라오면 

삼겹살 잘게 썰은걸 올려서 볶아주세요 

 

 

돼지고기 잡내 방지를 위해 

후추를 뿌려줍니다 

 

 

삼겹살이 거의 다 익으면 

김치를 넣고 볶아줍니다 

파기름이랑 삼겹살기름에서 아주 맛있게 볶아져요 

이대로 그냥 김치 볶음으로 밥반찬해도 맛있습니다 

 

 

설탕을 반스푼 넣어주세요 

 

저는 설탕대신에 스테비아를 넣었는데 

설탕이랑 맛이 똑같고 

당안올라가서 좋아요 

 

 

김치랑 고기가 맛있게 잘 볶아집니다 

여기에 

 

 

찬밥넣고 잘 볶아주면 김치볶음밥 완성입니다

위에 고명은원하시는거 올리면 되고 

저는 주로 계란후라이를 올려먹어서 계란후라이를 했습니다 

 

 

 

계란후라이를 했는데 쌍란이 나와서 

로또를 사러 가야하나 고민함

계란올리고 옆에 치즈가루도 뿌려주니 세상 맛있어요 

참기름은 필수로 뿌려주어야 맛있습니다 

 

 

 

 

참기름+ 김김치볶음밥+계란을 비벼먹으면 정말 꿀맛입니다 

햄김치볶음밥만큼 맛있는 삼겹살 김치볶음밥이에요

날이 더워서 이렇게 빨리 만들수 있는 요리들이 좋아요 

빨리 만들수 있고 맛도 좋은 삼겹살 김치볶음밥입니다 

정말 이제 본격적인 더위가 시작되었나봐요 ㅠㅠ