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마파두부 만드는법

중국음식점 마파두부를 엄청 좋아해요 

특히 해외에서 먹는 중국음식점에서 파는 마파두부가 맛있는데 

집에서 만들수 있는 레시피를 알게되서 종종 집에서 해먹습니다 

간단하고 아주 맛있어요 

 

마파두부만드는법 재료 

 

갈은돼지고기 150g, 두부한모, 고춧가루1.5T, 간마늘1T,다진생강1t,대파한대, 청양고추1개,홍고추1개,녹말물 

설탕1T,굴소스5T,두반장1T

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먼저 냄비에 기름을 두르고 

 

고춧가루1.5T, 간마늘1T,다진생강1t을 넣고 볶아줍니다 

 

 

이렇게 고춧기름이 나오면서 볶아져요 요 양념위에 

 

 

 

돼지고기갈은것과 파 청양고추 홍고추를 넣고 볶아줍니다 

 

 

두반장 사진을 안찍었는데 

두반장 1T,설탕 1T, 그리고 굴소스5T를 넣어줍니다 

그런다음 두부를 넣고 녹말물을 넣고 끓여주면 

 

이런 마파두부 비쥬얼이 나와요 

딱 외국 중식당에서 파는 마파두부 비쥬얼이나옵니다 

맛도 딱 그맛이나요 

 

 

따로 두부를 튀기지 않아도 되서 좋고 

매콤하며서 입데 딱 붙는 그런 마파두부의 맛이 납니다 

이 레시피는 사랑이에요 

 

 

 

 

 

밥위에 올려서 먹었습다 

반찬은 간단하게 브로콜리랑 김치만 있어도 되요 

워낙 마파두부를 좋아해서

밥이랑 마파두부만 있어서 밥을 뚝딱 먹습니다 

 

 

 

생각보다 만들기 간단하고 

두부도 맛있게 먹을수 있는 

마파두부 만드는법 

한번 집에서 만들어보세용 

별미에요