본문 바로가기

카테고리 없음

글루텐 프리 볶음 쌀국수

밀가루 피한지 어언 강산이 변하는 시간이 흘러갔네요 

그동안 밀가루 먹고싶은거 대체하는 음식만드는 스킬만 늘었어요 

빵도 너무 좋아하고 국수도 너무 좋아하는터라 

이거 끊기가 여간 어려운일이 아니였는데 

쌀국수랑 쌀빵으로 대체해서 어찌저찌 잘 먹었습니다 

오늘은 쌀국수로 볶음 국수를 해먹었엉 

알리오 올리오 먹고싶을떄 해먹는 메뉴인데 

물론 밀가루보다는 맛이 떨어지지만 충분히 아쉬움을 달랠수 있께 맛있어요 

 

일단 마늘이랑 홍고추 페퍼론치노 햄을 넣고 팬에서 기름에 볶아 마늘오일을 내주세요 

 

 

 

 

쌀국수는 물에 불리면 시간이 오래걸리므로 

물에 삶아줍니다 

이게 더 빠르고 식감도 별반 차이가 안나요 

 

 

 

끓는물에서 10분 삶아줍니다 

 

 

 

 

햄이랑 마늘 그리고 페퍼론치노랑 고추에서 맛잇는 기름이 나옵니다 

여기에 면을 볶으면 맛있는 볶음 쌀국수가 되요 

물론 

파스타면을 볶으면 더 맛있었겠지만 ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

후추를 뿌려주시고 

저는 후추랑 뭐 이것저것 섞여있는 향신료를 뿌려주었씁니다 

 

 

 

 

10분간 잘 삶아진 쌀국수는 물에 잘 씻어서 전분기를 제거해주시고 

 

 

 

 

 

 

 

햄과 마늘기름에 넣어서 잘 볶아주세요 

 

 

 

 

 

간은 소금이나 간장으로 맞춰 주시면 됩니다 

이렇게 하면 간단하게 먹을수 잇는 

쌀국수 볶음이 완성입니다 

글루텐프리음식으로 딱 좋아요 

알리오 올리오 파스타가 그리울때 먹는 대체음식인데 

밀가루 끊기하시는분들 해드시면 참 좋습니다 

 

 

 

 

 

 

파스타처럼 차려보았습니다 

냉장고에 있던 반찬도 꺼내보고요 

파스타처럼 스픈이랑 포크로 돌돌 말아먹으려고 

포크랑 스푼을 꺼냈어용 

 

 

 

 

아직 밀가루가 대세인 시장이라 

밀가루 제품이 더 많아서 

 

쌀식품 찾으시는분들이 먹을수 있는 제품이 많이 없어 아쉬워요 

그래서 아쉬운데데로 이것저것것 만들어 먹는데 

 

강산이 변하는 시간동안 거의 성공한셈이니 

이것들이 나름 도움을 주는것같아요