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모닝글로리 볶음 만들기

 

 

 

요즘 마트에가면 모닝 글로리를 팔고 있어요 

공심채라고도 하는데 볶아먹으면 엄청 맛있는 채소에요 

모닝글로리 볶음을 해서 밥위에 올려먹으면 한끼 그냥 해결이라서 

오늘도 모닝글로리 사다가 볶음을 해서 먹었습니다 

일단 모닝글로리는 물에 10분정도 담궈두었다가 꺠끗하게 씻어서 

먹기 좋은 크기로 잘라주신후 

심이랑 잎부분은 구분해서 놓아주세요 

 

그리고 편마늘이랑 페퍼론치노 발게 부슨걸 팬에 넣고 

기름에 볶아서 

마늘기름을 내주세요 

 

 

 

마늘기름향이 맛있게 올라오면 

두꺼운 줄기부터 넣고 볶아줍니다 

눌러보면 약간 물렁하구나 싶을정도로 볶아주세요 

잎이랑 같이 넣고 같이 볶으면 잎이너무 물러져버려서 먼저 대부터 볶아주셔야 되요 

 

 

줄기가 잘 볶아졌다 싶으면 잎을 넣어주시고 

 

 

멸치액젓 1.5T 랑 설탕 조금을 넣어서 볶아줍니다 

간은 입맛에 맞게 조절해주시면 돕니다 

잎부분은 금방 숨이 죽어요 

잘 볶아주시면 

모닝글로리볶음 완성 

밥이랑 같이 먹으면 엄청 맛있는 반찬입니다 

 

 

 

 

밥위에 모닝글로리 볶음을 올려주고 

참기름 둘러서 먹었습니다 

중국이나 동남아 요릿집가면 사이드메뉴로 꼭있는

모닝글로리볶음이죠 

이상하게 야채인데 볶으면 고기만큼 맛있는 매력을 가진 야채에요 

 

 

 

 

오늘 점심은 모닝글로리 볶아서 아주 잘 먹었습니다 

반찬 뭐 먹을까 고민되는날 

간단하게 볶아서 밥위에 올리면 되는 아주 간편한 요리에용