본문 바로가기

카테고리 없음

쌀국수 볶아 먹었어요

밀가루 국수를 소화를 잘 못시키는 터라 

밀가루대신 쌀국수로 알리오 올리오를 잘해먹는데 

요즘 이거에 또 꽂혀서 자주 해먹고 있네요 

정석적인 알리오 올리오는 아니지만 마늘기름 내서 쌀국수 볶아먹는데 

파스타 대신에 맛있게 잘 먹고 있어요 

일단 냄비에 마늘썬거랑 청양고추랑 홍고추 잘게 썰은거 넣고 

기름을 넣어주고 마늘기름을 내줍니다 

 

 

 

얼추 마늘 기름이 날때쯤에 새우를 넣어서 

감바스처럼 기름을 내주세요 마늘기름에 새우맛이 더해져요 

여기에 그냥 빵 찍어 먹어도 맛있을것같아요 

 

 

 

 

 

소금이랑 후추로 간을 맞춰 주세요

청양고추 대신에 페퍼론치노도 좋은데 

저는 씹는맛이 좋아서 

청양고추를 넣었습니다 

이렇게 익으면 매운맛이 맛있게 기름이 녹아나고 

고추는 매운맛 약간 빠져서 맛있게 씹히는 맛이나요 

 

 

 

 

 

 

 

쌀국수는 물에 30분 이상 불리라고 했지만 

시간이 없어서 뜨건운물에 한번 삶아 주었습니다 

 

스뎅팬에 볶아야 해서 오래 볶을수 가 없으니 

미리 익혀서 넣고 볶아주는게 좋더라구요 

코팅팬이면 그냥 물에 불려서 볶아주는게 더 맛있을듯합니다 

 

 

 

 

뜨건물서 80%정도 익힌다음 

꺼내서 찬물에서 끈적끈적한기를 씻어 없애주세요 

 

 

 

면투하하고 기름 쪼깐 넣어서 안들러 붙게 해주세요 

그리고 살살 볶아줍니다 

볶다가 너무 탄다 싶으면 면삶은 물을 살짝 넣어주시면 괜찮아요 

 

 

 

 

 

간은 간장으로 맞춰 주었습니다 

좀더 맛있게 드시고 싶으시면 미원 쬐깐 넣어주시면 

정말 맛있게 드실수 있어요 

저는 그냥 미원 쬐깐 넣어서 볶아요 

파스타도 못먹는데 
쌀국수라도 맛있게 볶아서 먹어야져 .. ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 볶음 쌀국수 완성입니다 

팟타이 만들기는 너무 번거롭고 설겆이가 귀찮을떄 주로 해먹는 볶음 쌀국수인데 

은근 괜찮고 맛있어요 

반찬은 가지나물이랑 취나물이고

애들은 따로 떡국 끓여주어서 떡국 국물 훔쳐옴 

 

 

 

 

 

위에 트러플 가루를 뿌려서 먹었습니다 

그냥 아무데나 막 뿌려먹는 트러플 가루 입니다 

생트러플보다는 덜하지만 맛있어요 

애들은 꼬리한 냄새난다고 싫어하지만 ...ㅋㅋ 

아무튼 이렇게 파스타 대신 쌀볶음면으로 맛있게 점심 먹었습니다