본문 바로가기

카테고리 없음

청정원 치킨티카 마샬라 커리로 카레만들기

 

청정원에서 나온 카레 시리즈 소스를 엄청 좋아해요 

그냥 먹어도 맛있는데 

안에 건더기 넣어서 한국식 카레로 해먹어도 엄청나게 맛있음 

오늘 마트갔는데 세일하고 있길래 

치킨 티카 마샬라 커리를 사왔습니다 

마크니도 먹어봤는데 맛있고 이것도 맛있고 

청정원 소스는 거의 다 맛있어요 

 

카레 만들기 재료

 

양파2개, 당근 작은거1개 , 애호박 반개 , 돼지고기 200g , 버터 한조각 

 

 

 

양파는 얇게 채썰고 냄비에 버터 한조각이랑 넣어준후 약불에서 살살 계속 볶아주세요 

연갈색빛이 날때까지 살잘 계속 볶아주어서 

카라멜라이징을해주세요 

카레맛이 한껏 올라갑니다 

좀시간은 걸리지만 이 작업을 하면 카레맛이 정말 맛있어져요 

 

 

 

 

 

감자랑 다른 야채를 넣어도 좋았겠지만 

집에 있는 야채가 요 두개밖에 없어서 

애호박 반개랑 당근 작은거 하나를 작은 크기로 쫑쫑 썰었습니다 

저는 카레 할때 건더기 작은게 좋아서 좀 잘게 써는 편이에요 

아니면 나중에 카레 식고  갈아서 먹는걸 좋아함 

 

 

 

돼지고기도 먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다 

 

 

 

 

양파 카라멜 라이징 하다가 좀 탈라고 그래서 그냥 얼출 소스처럼 질척질척해질 시점에 

돼지고기를 넣고 같이 볶아주었습니다 

 

 

 

 

고기가 어느정도 익으면 물을 자박하게 넣어서 야채를 넣고 끓여줍니다 

 

저는 늘 청정원 완완제품 카레를 사용할 예정이라 물을 적게 넣었는데 

카루카레 이용하실분들은 물 많이 넣으셔야해용 

 

 

 

 

 

바글바글 끓으면서 야채랑 고기가 익어가면 

 

 

 

 

가루카레이신분들은 물에 개서 카레 넣어주시고 

저는 청정원 치킨티카 마샬라 커리를 넣어줍니다 

이거는 그냥 전자렌지에 데워먹어도 되는 완제품이에용

그래서 물을 많이 넣음 안됨 

 

 

 

 

 

보글 보글 끓어서 걸쭉해지면 완성입니다 

개인적으로 그냥 카레 가루보다 청정원 소스를 이욯애서 

한국식 카레를 해먹으면 더 맛있어요 

 

 

 

 

 

 

밥위에 살포시 올려서 먹었습니다 

완전 인도 카레 맛은 아니고 

좀더 풍부하고 맛있는 카레맛이에요 

진짜 일반 카레보다 더 맛있음 

요즘 마트에서 할인행사를 자주해서 좀 저렴하게 사먹을수 있어요 

원래는 한병에 6천원 정도 하더라구요

 

 

 

 

 

 

 

 

저녁한끼 카레 만들기로 맛있게 먹었습니다 

저도 맛있게 먹고 

아이들도 맛있게 먹었습니다 

애들은 더달라고 하더라구요 

애들입맛에도 맵지않고 딱 취향저격인 카레에요 

 

 

저녁 한끼 아주 잘 해먹었네요 

청정원이 정말 소스 잘만듬