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푸드 레시피

꽈리고추찜 만들기



엄청 좋아하는 반찬인 꽈리고추찜을 만들었습니다 

꽈리고추를 일단 꺠끗히 씻고 

쌀가루를 묻혀 채반에 올린후 

5분정도 쪄주었어요 

이정도 쪄야지 식감도 살아있고 

너무 생맛도 안나요 






쪽파2T, 고추가루 0.5t, 깨 2T , 마늘 1T, 간장1T, 멸치액젓 1T, 매실액 1t

를 넣어서 양념장을 만들었습니다 

마늘이 얼어 있어서 좀 녹이느라 시간이 걸렸습니다 







5분정도 쪄준 고추를 양념장에 넣고 비벼주면 완성

세상 밥도둑 꽈리고추찜이 완성되었습니다요 

오늘도 밥도둑 역할 제대로해줘서 

너무 맛있게 먹었습니다 







위에 깨를 살포시 뿌려서 완성 ~~~~~ 

제가 젤좋아하는 꽈리고추찜 만들기 

아주 간단하게 완성되었습니다 

된장 베이스 양념도 맛있기는한데 

살짝 고춧가루가 들어가는게 저는 더 좋더라구용 






아쉽게도 아이들은 아직 이맛을 모르네요 

어른이 되어야 알수있는맛 ㅋㅋㅋ 

저희외할머니께서 이거 자주해주셔서 

정말 맛있게 먹은 기억이 있는데 

이제 만들수 있게 되서 좋아요 


저희집 냉장고에 빠지지 않는 꽈리고추찜 만들기 였습니다요 










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