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푸드 레시피

굴국밥만드는법

자고로 영양덩어리로 가득한 굴의 계절~

우리가족이 정말 좋아는 굴국밥을 오늘은 포스팅해보길했어요.ㅎㅎ

굴국밥만드는법 어려울것같지만 정말쉬워요.

요즘같이 추운계절 따끈한 굴국밥으로 몸보신하세요 ^^

 

굴국밥완성작이에요.ㅎㅎ

아궁 굴국밥 또 먹고싶네요 오늘처럼 추울땐 특히나 더~~

 

 

굴국밥만드는법엔 육수가 좌우해요.

육수는 명태대가리,멸치를 넣어서 푸욱 끓여주어요.

 

 

굴국밥에 넣을 육수가 보글보글 끓고있어요.

 

 

육수가 완성됬어요.ㅎ

 

 

굴국밥만드는법

굴과 불린미역에 참기름을 두루고 살짝 볶아주어요.

 

 

육수를 붓고 끓여주어요.

 

 

굴국밥만드는법

한소끔 끓으면 간을 해주어야지요.

마늘도 살짝 다져넣고

 

 

간은 새우젓으로 해주세요.

정말 감칠맛나고 시원하고 개운해요.

이렇게하면 MSG 전혀 안넣은 건강식 굴국밥이 완성되지요.^^

 

 

고슬고슬한 밥을 넣어주어요.

적당량 넣어야지 너무 많이 넣으면 죽됩니다.

 

 

 

굴국밥만드는법

밥을 알맞게넣고 부추를 마지막에 넣어주면 끝~~

 

 

굴국밥이 완성됬어요.

 

 

굴국밥만드는법 어렵지않죠 ^^