본문 바로가기

푸드 레시피

시금치 섬초무침

요즘 섬초시금치가 한창이죠

오늘은 섬초무침을 할려고 단골야채가게에들러 1000원어치를 샀는데 엄청 많이 주셔서

두먼에 나누어먹으려고 반만요리했어요.

섬초무침시작합니다.

 

시금치 섬초무침 완성작이에요.^^

 

 

섬초시금치를 먹기좋게 잘라주어요.

 

 

섬초시금치를 끓는물에 소금을 살짝넣은뒤 살짝 데쳐주어요.

섬초시금치무침을 할려면 요렇게 데친시금치를 깨끗이 헹구어서

물기가 살짝있게 짜주어요.

 

 

그리고 다진마늘,참기름,깨소금,국간장으로 간을해서 조물조물 무쳐주면

섬초시금치무침 완성이에요.^^

무지 간단하죠~~

 

 

전주로 이렇게 간단하게 후다닥 요리하는걸 좋아해요^^

섬초시금치무침으로 맛있는 건강챙기세요~~

섬초시금치는 연하기때문에 너무 오래 데치면 흐물흐물해져요.

영양소도 파괴되공~~