꽈리고추찜양념무침은 제가 너무너무 좋아하는 음식이에요.
어릴적에는 정말 입에도 못댔는데 시엄니의 꽈리고추양념무침을 먹어본순간 완전 꽈리고추홀릭에 빠게되었어요.
오늘은 꽈리고추양념무침에대해 포스팅해볼게요^^
꽈리고추를 깨끗한 물에 씻어서 물기가 있는 상태에서 밀가루를 솔솔 뿌려주어요.
그리고 찜통에 넣어서 쪄주어요.
뚜껑을 덮고 꽈리고추가 어느정도 익을때까지 쪄줍니다.
전 한10가량 쪄주는것같아요.
너무 덜익어도 맛없고 너무 익으면 물러지고 적당하게찌는것이 꽈리고추양념무침의 포인트
꽈리고추가 알맞게 익었어요.
꽈리고추양념무침에
들어가는 양념은 의외로 매우 간단해요.
마늘다진것,고춧가루살짝,참기름,멸치액젓으로 간을해서 조물조물 무쳐주면끝이에요^^
꽈리고추양념무침
간을함볼까요.
음~~ 아주 간이 딱됐어요. 간은 다른거 넣을필요없어요.
맛있는 멸치액젓으로 전체적인 간을 해주면됩니다.
요정도 비주얼^^
어때요
먹음직 스럽지 않으세요~~