본문 바로가기

카테고리 없음

꽈리고추찜양념무침

꽈리고추찜양념무침은 제가 너무너무 좋아하는 음식이에요.

어릴적에는 정말 입에도 못댔는데 시엄니의 꽈리고추양념무침을 먹어본순간 완전 꽈리고추홀릭에 빠게되었어요.

오늘은 꽈리고추양념무침에대해 포스팅해볼게요^^

 

 

꽈리고추를 깨끗한 물에 씻어서 물기가 있는 상태에서 밀가루를 솔솔 뿌려주어요.

그리고 찜통에 넣어서 쪄주어요.

 

 

뚜껑을 덮고 꽈리고추가 어느정도 익을때까지 쪄줍니다.

전 한10가량 쪄주는것같아요.

너무 덜익어도 맛없고 너무 익으면 물러지고 적당하게찌는것이 꽈리고추양념무침의 포인트

 

 

꽈리고추가 알맞게 익었어요.

 

 

꽈리고추양념무침에

들어가는 양념은 의외로 매우 간단해요.

마늘다진것,고춧가루살짝,참기름,멸치액젓으로 간을해서 조물조물 무쳐주면끝이에요^^

 

 

꽈리고추양념무침

간을함볼까요.

음~~ 아주 간이 딱됐어요. 간은 다른거 넣을필요없어요.

맛있는 멸치액젓으로 전체적인 간을 해주면됩니다.

 

 

 

요정도 비주얼^^

어때요

먹음직 스럽지 않으세요~~