본문 바로가기

카테고리 없음

감기에 좋은 음식

감기는 누구나 잘 걸리는 흔한 질환이지만 그대로 방치하면 그 증상이 오래가고 심해지는,흔하면서도 매우 까다로운 병이다.감기 초기부터 독한 약을 먹는것은 건강에 해로울수있으므로 감기에 좋은 음식으로 대처해보자

 

 

감기에 좋은 음식 기침과 미열에 효과적인 표고버섯

감기에 좋은 음식 말린 표고버섯을 우려낸 물은 옛날부터 기침에 탁월한 효과가 있다고 전해지고있다.

감기에 좋은 음식 표고버섯의 포자에 강력한 항바이러스성 물질을 생성하는 효능이 있다.

 

말린 표고버섯 우린물

-감기에 좋은 음식 말린 표고버섯은 가능한 한 햇볕에 말린것을 사용한다.

-여의치 않을때는 생표고버섯을 사서 햇볓에 말려 사용해도된다.

-표고버섯은 감기초기에 기침이나 미열이 날때 먹으면 효과적이다.

 

감기에 좋은 음식 말린 표고버섯 우린물 만들기

 

-말린 표고버섯3~4개를 물로 씻어서 1l의 미지근한물에 불린다.

-표고버섯이 부드러워지면 불린 물을 냄비에 넣고 물이 반으로 줄때까지 졸인다.

-표고버섯3~4개는 일반적으로 하루분량이다.

-몇번에 나눠서 하루에 모두 마시고 표고버섯도 잘게 썰어서 먹는다.

-먹기 힘들때는 꿀을 넣어 먹어도좋다.