본문 바로가기

푸드 레시피

고추 양파 장아찌만들기

고추 양파 장아찌만들기

 

 

더운날에는 입맛이 없어요~

반찬을 만들어도 금방 상하고.. 이래서 여름에는 장아찌 반찬이 좋은데요~

입맛도 살려주고 맛있는 장아찌

생각보다 만들기도 간단하답니다 ^^

 

양파 장아찌 만들기

재료 : 양파 2개, 고추 2~3개

간장물 :  간장, 식초, 설탕, 물

 먼저!! 장아찌를 담글때 부어줄 간장소스를 만들어요.

냄비에 간장, 식초, 설탕, 물을 1 : 1 : 1 : 1 비율로 잘섞은다음

팔팔팔 끓여주세요.

 간장물이 끓는동안 양파2개와 고추를 먹기좋은 크기로 썰어주세요.

양파를 껍질을 깨끗하게 벗기고 반으로 자른다음 6~8등분을 해줍니다.

 

고추는 풋고추나 과일고추 2~3개를 1cm정도로 썰어서 넣어줍니다.

매콤한 맛이 좋으신 분들은 청양고추를 넣으셔도 맛있답니다 ~

양파와 고추를 썰어서 유리병에 담고

팔팔끓은 간장물을 조금만 식혀서(1~2분정도) 부어주세요.

 

유리병의 두껑을 잘 닫고 실온에서 반나저정도 두었다가 냉장고에서

2~3일정도 숙성시켜주면 맛있는 고추 양파 장아찌 완성입니다 ^^